20T液压式玻璃钢拉挤设备

作者:河南华宝机械设备有限公司

2017-09-19 11:17:32关键词:20T液压式玻璃钢拉挤设备

  液压式拉挤机的工作原理是将玻璃钢原材料在模具内加热成型后,再由两个夹紧牵引龙门交替运作将其连续拉出,得到所需要的各种玻璃钢型材。

  玻璃钢拉挤成型工艺比较简单。所用增强材料的种类较为广泛,可以使用纤维状的,也可以使用编织物或毡状的,其组分可以是玻璃纤维,也可以是芳纶纤维、碳纤维或其他纤维材料的。

40T液压拉挤设备4.jpg

15T液压拉挤设备2.jpg

  增强材料通常采用连续的喂入方法,例如采用无捻粗纱纱团,从纱架上连续喂入纤维的方法。拉挤成型时,纤维首先穿过与玻璃钢制品尺寸相同的热成型模,然后进入一个拉引机构。在纱架与成型模之间,设有一个胶槽,其中放置有预先配制好的树脂,纤维浸渍树脂后经导向装置进行排布,而后进入成型模。

  在导向装置上,设有一个圆孔或狭缝,用来除去纤维上粘有的过多的树脂。成型模的温度分布,是经过精心设计的,以确保拉挤料离开模具后部端口时,树脂已完成固化过程。在拉引机构和切割机的前方,设有一个空气冷却段,以冷却温度较高的拉挤制品。

  玻璃钢拉挤模具材质根据使用寿命采用三种材料,经过锻造、 粗加工 、热处理调质 、精加工 、再热处理、 时效 、超精加工、 超声波抛光 、人工研磨 。




上一篇:15T履带式玻璃钢拉挤设备
下一篇:拉挤型材的使用范围



华宝机械

创新 引领 合作 共享