玻璃钢拉挤设备耐腐蚀的原因

作者:河南华宝机械设备有限公司

2017-09-26 11:33:54关键词:玻璃钢拉挤设备耐腐蚀的原因

  玻璃钢拉挤设备耐腐蚀的原因主要在于玻璃钢的基本原料为各种树脂和玻璃纤维,因此对酸、碱、油等具有良好的耐腐蚀性,不易被以上物质腐蚀,玻璃钢拉挤设备的固化程度来自于树脂,固化程度越高,强度越高,固化程度越低,强度也就低,而且容易产生高弹变形。热固性树脂在固化时还会产生体积收缩变形,过大的收缩变形容易让玻璃钢制品产生裂痕,环氧树脂的收缩率要小,酚醛树脂的收缩率要大,为了减少缺陷的发生,尽量降低树脂固化收缩率。

DSC01276.jpg

  玻璃钢拉挤设备的耐热、耐腐蚀性能主要取决于树脂,而目前树脂的耐温性能普遍低,塔严重阻碍了玻璃钢产品的开发。

  玻璃钢拉挤模具使用过程中应注意轻拿轻放,成型面绝不能接触到锐利模具,应避免铁质等硬物的撞击,脱模时应尽量避免直接敲击成型面,暂不使用的模具应平放好,其上面不得压以重物或堆放杂物,应防止有害介质的侵浊,较长时间不用模具,最好在其上糊制一层玻璃钢保护层,以保护模具表面不受损坏或者罩上塑料薄膜予以保护,不能将模具堆放在露天场所,以免引起变形和损伤。




上一篇:全国玻璃钢工字钢模具
下一篇:玻璃钢拉挤设备



华宝机械

创新 引领 合作 共享