玻璃钢拉挤设备模具的入口设计和尺寸设计

作者:河南华宝机械设备有限公司

2017-10-14 11:19:04关键词:玻璃钢拉挤设备模具的入口设计和尺寸设计

   玻璃钢拉挤设备的模具是玻璃钢生产的灵魂,原材料通过模具才能成型成我们所需要的产品,如果模具不够好的话,那么我们生产出来的产品质量也相对比较糟糕,一个好的模具需要对其入口进行设备以及对尺寸进行确定,这是模具的基本要求,那么应该如何完成呢,接下来小编给大家简单介绍一下:

wKhQtlP8J_GEDjBOAAAAAOFMyPY284.jpg

  玻璃钢拉挤模具分型面的选择:

  玻璃钢拉挤模具一般由几块模具拼装组合而成。在模具设计时,分型面选择的原则是:在满足模具制造的前提下,尽量减少分型面,保证合缝严密。由于拉挤玻璃钢窗框模具形状复杂,在选择分型面时就显得的尤为重要。

  玻璃钢拉挤模具入口设计:

  玻璃纤维浸树脂后进入成型模具时,纤维束是在成型机牵引作用下进入模具的。由于模具进口处纤维束十分松散,往往在入口处积聚缠绕,造成断纤。再者,模具在长时间使用过程中,由于积聚缠绕的影响,往往造成人口磨损严重,影响产品质量。为解决这一问题。在模具入口处周边倒一截面为1/4椭圆截面圆角,同时入口采用锥形,角度在5~8°为宜,长度在50~100mm为宜,这可大大减少断纤现象发生,提高了玻璃钢拉挤制品的质量。

  玻璃钢拉挤模具尺寸的确定:

  由于玻璃钢窗框的壁厚较薄,在模具中热传导较快,因此,模具长度不宜过长,这也有利于模具的机加工和拉挤工艺的顺利进行。因此在设计时,模具长度与原材料选择有关,目前国内模具长度一般设计为900mm左右。一般模具厚度为制品厚度的2~3倍。模具型腔尺寸决定于制品的尺寸及收缩率。对于玻璃钢窗框型材,一般采用不饱和聚酯树脂玻璃纤维体系,收缩率一般在2%左右。 玻璃钢窗框型材大多是中空制品,因此芯棒设计要特别注意,一般芯模具的有效长度为模具长度的2/3~3/4,而在拉挤工艺过程中要考虑到芯棒固定及调整以及防止偏心,此外芯棒还要考虑到配重的问题,综合考虑,对于模具长度为900mm左右的模具,芯棒的长度可设计为1200mm左右。




上一篇:河南华宝机械设备有限公司祝大家节日快乐
下一篇:玻璃钢拉挤设备发往河北



华宝机械

创新 引领 合作 共享